Let’s Go to Paris!

Girl on red Vespa near Eiffel Tower in Paris

Frankly speaking, Paris was not my dream destination, it even was not even included in my Top-100 must-see places! Yeah, really.

It was a usual Birthday and after the lunch with our families, Mitya took me to the seaside. For the first time in my life I left everything, including my cosmetic bag and weekly planner at home, just took a lipstick and my iPhone. Oh yes, I was sure we are going to the seaside until we arrived at… the airport! But I only had one lipstick with me. No stress, my husband prepared a suitcase full of… I had no idea what is inside until I opened it late night in Paris. A few dresses, my fav perfume, and heels. Perfect! That’s all you need to feel happy when you are in love. Even if you have to use your hand cream for your eyes, face and full body.


О Париже я особо никогда не мечтала. Серьезно. И это при том, что все вокруг сходили с ума от восторга по этому городу, его крышам, макаронам, ресторанам и ароматам. В тот день, а это был мой День рождения, мы отправились на море. По крайней мере, так думала я. И чтобы гулять налегке, выложила из сумки все кроме помады. Когда вместо дороги в Юрмалу мы завернули к аэропорту я почувствовала неладное, но почему-то не подала виду. Оказалось, Митя тот еще обманщик! Никакой морской прогулки, зато через 40 минут взлетает наш самолет. В Париж. Париииииииииж!

Проходя границу, я совершенно не знала что вообще есть в моем чемодане. Да, муж собрал вещи на свое усмотрение, а я открыла ручную кладь уже глубокой ночью в Париже – пара платьев, любимые духи и туфли. А что еще надо для счастья? Правильно, любовь. А лицо можно и кремом для рук намазать, подумаешь!

A perfect french breakfast, croissants, coffee, orange juice and a mirror

French breakfasts in our hotel were amazingly simple. No need to spend your time and nerves choosing which dish to enjoy. Locals decided everything for me  so I had an endless quantity of croissants and a choice of different jams.

This trip was so spontaneous that we only started to plan it during the first lunch, putting all the ideas on a paper napkin. Isn’t it Romantic? What are those Must-Do’s for Paris first time trip? There are no Must’s, here you should do only what your heart tells you to do! But I’m going to share what made our French weekend so special and what I’d like to do here once again.


Завтраки в нашей гостинице были просто чудесные – круассаны и кофе. Первый раз в жизни мне не нужно было тратить время и силы на выбор еды! Как же это круто! Французы все за меня решили, поэтому я брала по баночке джема каждого вида и ела столько круассанов, сколько необходимо для того, чтобы попробовать и абрикосовый, и апельсиновый, и клубничный, и малиновый.

Поездка выдалась настолько спонтанной, что план мы составляли за обедом прямо на салфетке, где записывали советы друзей. Что обязательно надо сделать в Париже, чтобы прочувствать его всей кожей? Только то, что взбредет в голову лично вам! Конечно теперь у меня есть список абсолютных Must, которые я бы с удовольствием повторила во время следующих французских каникул. Поэтому делюсь, уверена, это беспроигрышные французские развлечения, которые понравятся абсолютно всем!

pizza-picnic-with-swans-versailles

RENT A VESPA

You better choose the most powerful and red one. Don’t forget to buy a SIM card with 3G and head to Versailles! Grab a hot pizza and some water/ wine on your way, it will fit into your carrier perfectly. And guys, be ready to ride through the Arc de Triomphe crazy traffic. We still have no idea how do people drive there, it was quite an extreme experience but we did it. Enjoy the ride and don’t spend all the day in the palace, better find a green place near the lake outside the Versailles and have a real French picnic with local swans, who are courageous enough to steal your food!


Арендовать самую мощную и желательно красную Веспу, купить симку с интернетом и отправиться в Версаль, просто необходимо, раз уж вы добрались до Парижа. По дороге обязательно захватите горячую пиццу и стеклянную бутылку воды/ вина (в багажник все идеально влезает). И будьте готовы к тому, что навигатор поведет вас через сумасшедшее движение Триумфальной арки, где совершенно непонятно по каким правилам ехать, если вы не француз! Остается только кричать, нагло вклиниваясь в движение. Вообще тут весь кайф в дороге. Версаль конечно великолепен, но мы глянули на него одним глазком и отправились на лужайку у пруда за его оградой, чтобы устроить пикник, надышаться Францией и офигеть от того, какие тут смелые лебеди, которые сами угощаются твоим обедом (за что разрешают себя сфотографировать).

View on the Arc de Triomph from below

CLIMB TO THE TOP OF THE ARC TE TRIOMPHE

If you wish, you can go to the Eiffel Tower instead, spend tiring hours in a long queue and feel like a tourist, not a traveller. The Arc de Triomphe is something very special for me after I’ve read Remark’s same-name book. Do you remember how Ravic and Joan used to spend evenings in the nearby cafe drinking calvados?

We visited the Arc on Saturday and spent only 15 minutes in a queue. Oh, and don’t forget that the entrance is free for those under 17 y.e. I was 16 that day and yes, French did’t ask for the passport.


Вообще-то забираться на Триумфальную арку совершенно не обязательно. Можно отправиться на Эйфелеву башню к очередям и туристам, если вас это вдохновляет больше.  Но, если вы обожаете Ремарка и его одноименную книгу и помните как Равик с Джоан пили неподалеку кальвадос, то вы меня поняли.

В очереди в разгар субботы мы стояли всего 15 минут, ну, и не стесняйтесь скинуть себе “пару” лет, потому что до 17 вход бесплатный. Так что мне в прошлом году исполнилось 16, чему поверили без удостоверения. Во Франции не принято сомневаться в возрасте девушки! 🙂

A girl waiting for a metro in Paris underground at Belleville station.

MÉTRO DE PARIS

Public transport can tell you so many things about the city, especially the Metro.  In Paris it is as special and casually chic, as the city itself. There are 300 amazing stations, choose any to explore!


Я вообще могу составить представление о городе по его метро. Да, это субъективно и предвзято, но в любом новом месте первым делом окунаюсь в повседневную толпу общественного транспорта. И в Париже с особым удовольствием, здесь метро особенное, небрежно-шикарное. А станций целых 300, так что найдется на любой вкус.

Couple at le mur des je t'aime paris

LE MUR DES JE T’AIME

I bet you are going to visit Amelie’s places, or at least Sacré-Cœur Basilica and advice you to stop by this wall full of love words in many different languages. It is very small, but very special place, not overcrowded, we even had a bench brake here.


Все равно вы поедете гулять по местам Амели или по крайней мере посмотреть на базилику Сакре-Кёр. А это совсем рядом. Обычная стена, расписанная признаниями в любви на разных языках мира, от чего очень романтичная. Кстати, больше нескольких парочек мы не встретили и успели спокойно половить лицами солнце на скамейке.

Notre Dame de Paris yard with cherry blossoms

SQUARE JEAN XXIII

Yeah, Cathédrale Notre-Dame de Paris is quite a touristic spot, but in its park called Square Jean XXIII there are only several people and lots of amazing trees with pink blooms. Looks absolutely like sakura! It was around April 20, when we caught the blossom time, eating delicious local éclairs.


Не удержалась и добавила само собой разумеющееся место. И дело не только в Соборе Парижской Богоматери, но и в том, что за ним есть невероятной красоты парк с деревьями, которые буквально светятся розовым цветом (по крайней мере, в 20-х числах апреля). Не знаю что это, но очень хочется верить, что сакура. Для лучшего наслаждения атмосферой просто необходимо купить эклер!

Girl on a balcony in Paris by night

JOIE DE VIVRE

If you are going to Paris, you better plan nothing. This is the city, where you can enjoy non-scheduled walks, beautiful streets and spend your time on making love rather than hanging in museums. As French would say, Joie de Vivre!


Ну а вообще на Париж действительно лучше и не иметь планов. Это именно тот город, где надо позволить себе наслаждаться отсутствием четкого расписания, слоняться по улочкам и тратить время на любовь, а не музеи. Как говорят французы, joie de vivre!

Early morning in spring Paris

2 thoughts on “Let’s Go to Paris!

  1. Ох, красота! Спонтанность эту красоту ещё больше подчёркивает. Я была в Париже дважды, по каждый раз по работа. Оттого по сути и не насладилась городом и не прочувствовала его. Мечтаю найти время на полноценное свидание с Парижем)

    http://www.buttercupcider.com

    Liked by 1 person

    1. Хотя бы пару дней! Этого уже достаточно, чтобы напитаться французским настроением и зарядиться на месц вперед! Пускай Париж волшебно случится поскорее)

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s